Чем полезен хороший кофе? Во-первых, вкусно, во-вторых, бодрит, а также оставляет послевкусие на некоторое время. Но что бы кофе получился вкусный, необходимо знать секреты его приготовления. И именно эти секреты мы и рассмотрим.
Конечно есть растворимый кофе, но на самом деле это напиток, с пародией на кофейный запах, делающий воду, в которой растворятся, не вкусной и не полезной. А это значит, что для приготовления хорошего кофе потребуется натуральные зёрна, обжаренные по всем правилам, и специалист, а не кофемашина.
Важность свежего кофе
Сортов всего два, но разновидностей много, но любой натуральный подойдёт. Разница может быть не только в сорте, но и во вкусовой добавке. Ещё многие предпочитают кофе с сахаром. Но сахар либо натуральный тоже, либо никакой, ибо он может заглушить и испортить весь вкус кофе. Знатоки кофе предпочитают разную степень обжарки, помол и качество пенки. Поэтому, для начала, покупаем качественный, свежий и натуральный кофе в зёрнах. Когда покупаем кофе, проследите за тем что бы около него не были искусственные осветители, или источники тепла, типа батарея. Что бы не испортить кофе перед самим приготовлением. Чем кофе будет свежей, тем получится вкусней. Купите зелёные зёрна и сами обжарьте умело. Храните кофе по всем правилам хранения. Не берите про запас, а лишь на десять дней, потом лучше купите ещё. Советуем арабику стопроцентную, потому что она мягче, не кислит и не содержит много кофеина как робуста.
Если вы хотите помолоть кофе для приготовления чашки кофе, не мелите много, что бы он не потерял свой вкус и аромат. Лучше в кофемолке хорошо измельчить кофе, и тогда будет кофе лучшего качества.
Варим кофе правильно.
Сразу после помолки, получив кофейную пыльцу, помещаем её в кристально чистую воду, идеально подходит размороженная вода из антарктических реликтовых льдов, самая чистая вода в природе. Но ни в коем случае не используйте воду из-под крана, сильно очищенную или дешёвую. Когда есть правильная вода, то берётся турка, засыпается в неё две чайные ложки помолотого кофе. Воды наливаем правильной пропорции по уровню или отметке. Кофе варится на маленьком огне, но лучше использовать раскалённый песок в качества источника для приготовления в специальном помещении, но не в коем случае не на газовой или электрической плите. В идеале лушим выбором будет кофеварка на песке кофе по-турецки https://foodmega.ru/p310646322-kofevarka-peske-dlya.html или ее аналоги. Лучше использовать специальные помещения, хорошо проветриваемые, и без запахов и приспособленное для приготовления кофе. Вскоре ваш кофе закипит, пеночка поднимется до краёв и сразу необходимо отставить турку от источника нагрева. Затем, когда кофе «отдохнёт» можно процедуру повторить, но, если пенка опустилась вниз. И так ещё несколько раз. И только после это ваш кофе готов. Если ваш кофе остыл не грейте его в микроволновке. Наливать надо кофе горячим в чашки и пить пока он не остыл. Приятного кофепития!