Еда в Киеве
Давайте рассмотрим несколько претендентов вкусных блюд в Киеве.
1 претендент
Киев славится своим местоположением и прежде всего он зависит от реки Днепр. Еще издавна считалась, что в этой реке столько рыб, что ее можно было ловить руками, однако в настоящие время все немного изменилось. Конечно, трудно представить себе Киевскую кухню, без речной рыбы и оно так и есть. Впервые блюдо «судак по-киевски» появилось в 1965 году и завоевало интерес у многих шеф-поваров.
Главная особенность судака по-киевски в том, что здесь идет сочетание молочных и рыбных продуктов. Прежде всего, судак обжаривается, а затем обволакивается в сметане и доводится до готовки уже в духовке. Попробовать его можно в любом ресторане Киева.
2 претендент
Следующее блюдо, которое мы рассмотрим, это котлета по-киевски. Наверное, это самое распространённое мясное блюдо в Украине, которое считается как инструмент пиара этой страны. Да-да, и такую популярность она приобрела еще в 1930 года, когда один из поваров рискнул перед банкетом обжарить котлету внутри во фритюре. Коммунистам это блюдо сильно понравилось, и они его одобрили, после же его начали подавать иностранцам.
Однако ходят мнение, что первоначальником этого блюдо являются США, якобы котлету по-киевски назвали так, потому что ее заказывали часто эмигранты из Киева. Но, зная кулинарные способности США того времени, с трудом верится, что такое сложное блюдо могло возникнуть именно там
Сайт: Everytravel