Быстрая нарезка овощей. Простые методы
Многие хозяйки хотят научиться, так же проворно нарезать овощи, как и повара – профессионалы. В первую очередь, благодаря умению быстро нарезать овощи, времени которое нужно затратить на приготовление пищи будет меньше, ну а во-вторых, ломтики при грамотной нарезке могут получиться уж очень симпатичные. Для того чтобы в самостоятельном режиме быстро нарезать овощи, вам по началу необходимо будет употребить множество усилий и немало терпения. Для начала необходимо решить, каким ножом вам будет комфортней всего орудовать при нарезке овощей. Чтобы научиться красиво и быстро резать овощи, вам понадобится качественный нож для овощей.
Многие из тех, кто только начинает обучение, стараются подобрать для себя орудие из нержавеющей стали и с большой рукояткой. Ведь зачастую многие приобретают достаточно дорогостоящий набор ножей, но при этом по факту пользуются только лишь одним из них. Но стоит учитывать что красоты и быстрота нарезки овощей, будет напрямую зависеть от того, насколько острым будет ваш рабочий инструмент. Рукоятку ножа, необходимо уверенно и плотно обхватить ладошкой, вторая рука должна держать овощ таким образом, чтобы пальцы были подогнуты вовнутрь.
Плоскость ножа при нарезке в обязательном порядке должна практически касаться согнутых пальцев руки держащих овощ. Нарезаемый продукт в обязательном порядке должен быть плотно прижат к доске. Повторимся, что лезвие ножа должно плавно скользить вдоль пальцев, но при этом, ни в коем случае их не касаться. Со временем при нарезке движения будут отлично скоординированы. То есть овощ не должен рубиться, а должен быстро резаться. Рука с помощью, которой придерживается овощ или зелень так же должна проворно скользить назад при этом, продвигая проворно продукт для нарезки, таким же образом можно влиять на толщину ломтиков. Кисти рук нельзя ни в коем случае напрягать, потому как, вы тогда достаточно быстро устанете.