Жаренный поросенок.
Хотелось бы поделиться с вами рецептом парного фаршированного поросенка. Это старорусский рецепт рассчитанный на 4 особы. Конечно, подобную еду вы можете заказать в он-лайне, однако сегодня я расскажу как его приготовить у себя на кухне.
Для приготовления нужно:
— поросенок весом до двух килограмм
— пачка сливочного масла
— пучок зелени петрушки
— прованское масло
Для начинки нужно:
— пол килограмма говяжьей печени
— половинка белого хлеба
— одна луковица
— чайная ложка соли
— специи по вашему вкусу
— 4 отварных шампиньона
— 2 яйца
— 30 грамм сливочного масла
Прежде чем начать приготовление необходимо замочить поросенка в молоке на три часа. После обтереть бумажным полотенцем и обсыпать со всех сторон солью. Дать промариноваться еще пол часа. Ополоснуть поросенка и обтереть бумажным полотенцем.
Для приготовления начинки нужно сначала очистить от пленочек говяжью печень и порезать маленькими ломтиками. Луковицу мелко нашинковать. Отварные шампиньоны порезать дольками.
На сковороду добавляем растительное масло, печень и лук и немного обжариваем. Добавляем соль, специи и грибы. Потушить еще несколько минут. Выкладываем в емкость и добавляем сливочное масло, предварительно замоченный в молоке хлеб и яйца. Начинку хорошо вымешиваем.
Начинаем начинять уже подготовленного поросенка начинкой. Зашиваем.
Выкладываем поросенка на противень,обильно смазанный сливочным маслом, посыпаем солью и смазываем прованским маслом. Запекаем поросенка на протяжении одного часа при температуре в 150 градусов. При этом регулярно нужно переворачивать его с одного боку на другой бок и контролируйте, чтоб поросенок не пережарился. Не забудьте перед подачей поросенка на стол вытянуть нитки, которыми его зашивали.
Подавать поросенка нужно посыпанного зеленью петрушки и с соусом, который получился при его запекании на противне. В соус можно добавить измельченный чеснок по вашему вкусу.